В связи с трагическими событиями в Кемерове, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил региональному управлению МЧС в течении этой недели провести проверку всех без исключения мест массового пребывания людей, включая крупные торгово-развлекательные центры, а также учреждения культуры и спорта. Об этом он заявил 26 марта на заседании регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Заседание началось с минуты молчания в память о погибших в трагическом пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Как заявил Артамонов, в первую очередь следует проверить наличие в зданиях работоспособной пожарной сигнализации, огнетушителей, пожарных рукавов, состояние запасные выходов.

«Если нами руководит здравый смысл, лучше получить замечание за внеплановую проверку, нежели допустить гибель людей», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стал один из крупнейших в стране за последние годы. На данный момент известно о 53 погибших и десятках пропавших без вести. Среди жертв пожара много детей.

Читайте развитие сюжета: В Калуге пройдет траурный митинг в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»