На ликвидацию последствий пожара в торговом центре в Кемерово потребуется не менее суток. Работы на месте трагедии организованы в круглосуточном режиме, сообщили ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России.

В Кемерово из красноярского аэропорта вылетел Ил-76 МЧС России с отрядом спасателей, психологами и опергруппой на борту. Специалисты приступят к ликвидации последствий крупного пожара, как только прибудут.

«Группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением, что позволяет спасателям работать автономно и эффективно — аварийно-спасательное оборудование, световые башни, беспилотные летательные аппараты, снаряжение, имущество», — говорится в сообщении ведомства.

В ожидании дополнительного указания пребывают аэромобильные группировки МЧС России ближайших сибирских регионов. В Кемеровскую область готовы отправиться около 150 пожарных-спасателей.

В тушении крупного пожара в торговом центре задействован практически весь кемеровский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России, а также горноспасатели МЧС России. Введены в строй все резервные противопожарные силы и техника. На территории Кемеровской области объявлен режим ЧС.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 25 марта, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли пять человек: трое женщин, один ребёнок и один мужчина. За медпомощью, по данным СКР, обратились 32 человека, из них 30 госпитализированы. Возбужденное по данному факту уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР. Причины ЧП выясняются.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв пожара в ТЦ в Кемерово выросло до пяти

Читайте развитие сюжета: Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий пожара в кемеровском ТЦ