Почти 150 человек эвакуировали из интерната в Ленобласти из-за пожара

Удалось вовремя вывести людей из здания

Гатчина, Ленинградская область, 23 марта 2018, 11:24 — REGNUM  Из-за пожара в здании Гатчинского психоневрологического интерната в Ленинградской области утром 23 марта пришлось вывести из здания 145 человек. При этом сам пожар оказался незначительным, сообщили в ГУ МЧС России по Ленобласти.

Сообщение о том, что от крыши интерната на Рощинской улице идет дым, поступило в 6:40. К месту происшествия немедленно были направлены дежурные смены трех местных пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения 37-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС.

Вскоре началась эвакуация: совместно с персоналом больницы сотрудники МЧС вывели на улицу 145 человек. «Удалось избежать паники и сохранить спокойствие пациентов во время эвакуации», — подчеркивают в ГУ МЧС по Ленобласти.

Как установили пожарные, источник задымления находился на первом этаже — там тлел мусор на площади 0,5 квадратных метров. Пожарные справились с возгоранием менее чем за 15 минут. Пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожара выясняют дознаватели.

Как отмечает ИА REGNUM, пожары в больницах, интернатах, домах престарелых, в силу ограниченных возможностей пациентов, очень часто приводят к ожогам, ранениям, травмам и даже массовой гибели людей.

Читайте также: В Москве горел психоневрологический интернат

Одной из самых тяжелых стала трагедия декабре 2015 года, когда произошел пожар в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Тогда погибли 23 человека, еще 24 пострадали. Напомним также, что в 2013 году пожар в психиатрической больнице в поселке Раменский Московской области унес жизни 38 человек.

Из недавних происшествий: 19 декабря 2017 года в результате пожара в частном пансионате для престарелых на территории Новой Москвы, пострадало 16 человек.

18 октября того же года произошел пожар в частном доме престарелых в Иркутской области. Тогда в результате происшествия пострадали 13 человек.

28 августа 2017 года произошел крупный пожар в частном пансионате для престарелых в Красноярской области. 34 человека были эвакуированы из здания, однако не обошлось без жертв. В результате происшествия погибли три пожилых человека.

В сентябре 2017 года в городе Пучеже Ивановской области в результате пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов погибли два человека.

В октябре 2016 года в Краснодарском крае в доме-интернате для престарелых произошел пожар, пострадало два человека — один позже скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail