В результате дорожно-транспортного происшествия с туристическим автобусом в Псковской области пострадали 18 человек, в том числе 10 детей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей медицинских структур.

«Пять детей госпитализированы, еще пять еще на осмотре, всем оказывается медицинская помощь», — сообщили в детской областной клинической больнице.

По словам главного врача псковской областной больницы Анатолия Волкова, сейчас в медицинском учреждении находятся семь взрослых пострадавших, еще одного должны привести с места ДТП в ближайшее время.

Таким образом, общее количество пострадавших увеличилось до 18 человек. Ранее МИД Белоруссии сообщал о 10 пострадавших.

Напомним, ДТП произошло утром 23 марта в районе населенного пункта Лудони на автодороге Р-23 «Псков». Туристический автобус Mercedes, следовавший из Минска в Санкт-Петербург, столкнулся с легковой машиной. В этот момент в салоне автобуса находились 50 человек, в том числе 11 детей. Все они граждане Белоруссии.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины ДТП устанавливаются. По данному факту назначена доследственная проверка. Посольство Белоруссии также следит за ситуацией.

Читайте также: Посольство Белоруссии взяло на контроль ситуацию вокруг ДТП под Псковом

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Белоруссии уточнил число пострадавших в ДТП под Псковом

Читайте развитие сюжета: ДТП с туристами из Белоруссии под Псковом: 21 человек в больнице