В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факт контрабанды сильнодействующего вещества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального линейного управления МВД России 23 марта, анаболические стероиды, запрещённые к ввозу в РФ, были обнаружены в посылке, которую в почтовом отделении города Горняк пыталась получить пожилая женщина.

Читайте также: За 2016 год Алтай уничтожил почти тонну санкционных товаров

Отправлены посылка была из Белоруссии. В ней находились стеклянные тюбики с запрещённым веществом в объёме 70 мл. Сотрудники транспортной полиции установили, что контрабандную посылку пенсионерка получила по просьбе внука, 23-летнего жителя Барнаула.

Ранее по теме: На Алтае пресекли контрабанду опасных стероидов и средств для похудения

Отвечать за попытку незаконного перемещения через госграницу запрещённых веществ бабушка не будет, уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ возбуждено в отношении молодого барнаульца.

Читайте также: Чемпиона по пауэрлифтингу будут судить за контрабанду

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, контрабанда сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории России, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в Алтайском крае и в декабре 2017 года. Поставку запрещенных препаратов из Казахстана и Белоруссии организовал 28-летний житель Рубцовска. Препараты для наращивания мышечной массы, а также средства для похудения он получал почтовыми отправлениями и после распространял посредством интернета.