В Запорожье нашли свалку с человеческими останками

В заброшенном здании был устроен склад медицинских отходов

Запорожье, Украина, 21 марта 2018, 20:28 — REGNUM  В промышленной зоне Запорожья (Украина) найдена свалка медицинских отходов на которой, в частности, оказались и человеческие останки, сообщает телеканал ТСН.

Жители района жаловались на то, что даже в мороз из заброшенного здания с выбитыми стеклами распространяется неприятных запах. Кроме того, содержимое этого здания начали растаскивать собаки и кошки.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что в заброшенном здании был устроен склад медицинских отходов — оно принадлежало фирме, вывозившей отходы из медучреждений Днепропетровска и Запорожья.

По данным СБУ, в здании хранилось более четырех тонн отходов, из которых половина — медицинские инструменты, в том числе и ртутесодержащие. Вторая же половина — это биологический мусор после операций.

В здании отходы находились около двух с половиной месяцев. Известно, что фирма работала с учреждениями, где находились больные туберкулезом.

В компании уточнили, что они не могли вывезти мусор из промзоны, на него был наложен арест. После того, как арест сняли, начался вывоз отходов. Администрация Запорожья пообещала провести проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail