Причиной взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Мурманске могло послужить умышленное повреждение газового оборудования. Об этом 21 марта сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета России.

«В качестве приоритетной версии обрушения дома в Мурманске следователи рассматривают умышленное повреждении газового оборудования одним из жильцов», — говорится в сообщении.

Как ранее передавало ИА REGNUM, по последним данным, жертвами ЧП в Мурманске стали три человека, ещё три человека пострадали.

В связи с увеличением числа погибших Следственный комитет переквалифицировал возбуждённое по данному факту уголовное дело с части 2 на часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, днём 20 марта в Мурманске произошёл взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме по улице Свердолова. В результате взрыва частично обрушились три верхних этажа здания.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР переквалифицировал дело по факту обрушения дома в Мурманске

Читайте развитие сюжета: Житель Мурманска объяснил обстоятельства подрыва дома