Генеральная прокуратура Российской Федерации проведет комплексную проверку по факту отравления людей в подмосковном Волоколамске. Об этом сегодня, 21 марта, заявил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по факту отравлений граждан в Волоколамске», — сказал Куренной.

Уточняется, что центральный аппарат ведомства будет осуществлять контроль за ходом проверочных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 21 марта, появилась информация о том, что 39 учеников в одной из школ Волоколамска пострадали из-за распыления некоего баллончика с газом.

Однако вскоре администрация города сообщила, что никакого распыления баллончика не было, а произошел масштабный выброс сероводорода на полигоне ТБО «Ядрово». Дети в школе почувствовали себя очень плохо, и их госпитализировали.

Как сообщил мэр Волоколамска Пётр Лазарев, обстановка в городе очень тяжёлая.

«По предварительным данным, это выброс газа сероводорода со свалки в «Ядрово». Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приёмного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. Врачи говорят, что это отравление», — сказал чиновник.

Читайте ранее в этом сюжете: Госпитализация детей в Волоколамске: мусорная проблема возвращается