В ДТП на калужских дорогах в 2017 году погибли 173 человека

В сутки в регионе в среднем происходит пять дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и травмируются люди

Калуга, 21 марта 2018, 14:52 — REGNUM  В Калужской области создадут интерактивную карту аварийности на автодорогах и автоматизированную систему управления транспортными потоками. Об этом 21 марта заявили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при региональном правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники встречи обсудили ситуацию с аварийностью на автодорогах региона в 2017 году. По словам главного госавтоинспектора области Алексея Холопова, дорожно-транспортный травматизм остается одной из острых социально-экономических и демографических проблем. Так, в среднем за сутки на территории региона происходит пять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают или получают ранения люди.

В 2017 году в области было зарегистрировано свыше полутора тысяч ДТП. Погибли 173 человека, 2060 — получили ранения. По сравнению с 2016 годом количество аварий снизилось на 13,8%, получивших ранения в них — на 15%, погибших — на 16%. По-прежнему актуальна проблема ДТП с участием нетрезвых водителей. В 2017 году произошло 144 таких ДТП. Погибли 45 человек и 206 — получили ранения. С участием детей и подростков в 2017 году в регионе произошло 203 ДТП, в результате которых шесть детей погибли, 228 — получили ранения.

Остается сложной и ситуация с обеспечением безопасного движения пешеходов. В первую очередь это касается Калуги и Обнинска, а также Боровского, Жуковского, Козельского, Малоярославецкого и Людиновского районов, на территории которых отмечен рост ДТП с участием пешеходов. В 2017 году зарегистрировано 475 наездов на граждан. На пешеходных переходах произошло 201 ДТП.

По мнению начальника областного ГИБДД, проблема организации движения транспортных средств наиболее о остро ощущается в Калуге. Пропускная способность городской улично-дорожной сети, особенно в «часы пик», превышает допустимые показатели и приводит к образованию заторов на основных магистралях. Ситуация усугубляется правовым нигилизмом граждан, осознанием юридической безответственности за совершенные правонарушения, безразличным отношением к возможным последствиям ДТП, а также недостаточным вовлечением населения в деятельность по их предупреждению.

«Недостаток внимания к этой проблеме может привести к росту ДТП уже ближайшие время», — подчеркнул Алексей Холопов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за 2017 год на дорогах областного центра было зарегистрировано 575 ДТП, в которых 21 человек погиб и 694 человека получили ранения различной степени тяжести. Количество ДТП с участием детей выросло на 34% — 82 случая, в которых получили ранения 90 детей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге выросло число ДТП с участием детей

Читайте развитие сюжета: В Калуге за ДТП со смертельных исходом осужден депутат гордумы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail