По факту отравления семерых человек шаурмой в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Югре.

По данным следователей, 8 и 9 февраля в больницу города Урай с подозрением на острое отравление обратились семь граждан, в том числе 15-летний подросток и двое 9-летних детей.

«Установлено, что незадолго до недомогания пациенты ели шаурму, купленную в одном и том же месте», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в результате проверки точки быстрого питания специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения на предприятии санитарно-эпидемиологических правил, а также отсутствие у продавца гигиенической аттестации.

По факту острого отравления граждан, сообщили в ведомстве, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На сегодняшний день решением суда деятельность опасных кулинаров прекращена, все потерпевшие уже прошли лечение.

Как сообщало 12 марта ИА REGNUM, в областном департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области Казахстана заявили, что в регионе разово выявлено 58 случаев острой кишечной инфекции. В результате массовой пищевой интоксикации попали в больницу 15 человек, еще 43 человека получили амбулаторное лечение.

Читайте также: В Казахстане на поминальном обеде отравились 58 человек

В ходе проверки было выяснено, что все пострадавшие ели национальное блюдо казахской кухни бешбармак на поминальном обеде в поселке Шортанды.

Читайте также: Владельцу «Магнита» не удалось избежать штрафа за салат с кишечной палочкой