Количество жертв взрыва в жилом доме в Мурманске, произошедшего вечером 20 марта, увеличилось до трех человек.

«Умер мужчина в областной больнице от травм, не совместимых с жизнью», — приводит ТАСС слова руководителя регионального центра медицины катастроф Виктора Рогалева.

По данным СМИ, еще один пострадавший находится в реанимации одной из больниц в тяжелом состоянии, и за его жизнь борются врачи.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв бытового газа произошел около 17:00 мск в пятиэтажном жилом доме №6, корпус 1 по улице Свердлова. При взрыве частично обрушились три верхних этажа. Из-под завалов были извлечены шесть человек — двое погибших и четверо раненых, в том числе один ребенок. Все они были госпитализированы.

Жильцы разрушенного 1-го подъезда и двух соседних были эвакуированы и размещены в пункте временного пребывания.

Читайте также: В Мурманске завершены спасательные работы на месте взрыва газа

Как сообщает 21 марта агентство «СеверПост», накануне поздно вечером комиссия обследовала квартиры, расположенные во 2-м и 3-м подъездах, и дала разрешение вернуть в них жителей и включить отключенные после взрыва воду и электричество.

«К полуночи спасатели приступили к демонтажу свисающих конструкций, в 01:00 жители пострадавшего подъезда смогли пройти в свои квартиры и забрать свои вещи», — рассказал агентству заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Олег Романенко.

Утром 21 марта на месте ЧП работали сотрудники МЧС и Следственного комитета, который расследует уголовное дело по факту взрыва.

Специальная комиссия в администрации Мурманска рассматривает варианты временного размещения жильцов пострадавшего дома в маневренном фонде и вопросы выплаты компенсаций.

Читайте ранее в этом сюжете: МЧС: пострадавший от взрыва дом в Мурманске не обрушится