ВСУ из зениток обстреляли поселок Красный Октябрь в ДНР

В остальном соблюдался режим тишины

Донецк, 20 марта 2018, 09:48 — REGNUM  Украинская армия один раз нарушила перемирие в Донбассе за сутки 19 марта, сообщает пресс-служба ВС Донецкой Народной Республики (ДНР).

Согласно сообщению, украинские войска обстреляли населенный пункт Красный Октябрь из зенитных установок и крупнокалиберного стрелкового оружия. В Луганской Народной Республике в течение суток соблюдался режим тишины. В штабе «антитеррористической операции» заявили об одном обстреле своих позиций, во время которого был ранен один солдат ВСУ.

Читайте также: В очередной раз Киев сорвал развод сил в Станице Луганской

Напомним, «весеннее» перемирие началось 5 марта и является на данный момент самым результативным перемирием. В среднем число обстрелов в сутки после установления режима тишины не превышает 3−5 раз. Ранее количество обстрелов могло достигать 60−70 за сутки.

Тем не менее украинские войска продолжают нарушать договоренности. Так, ранее в Станице Луганской ВСУ снова сорвали развод сил, несмотря на то, что войска ЛНР были готовы отвести технику от линии фронта.

Также на украинской стороне фронта продолжают бесчинствовать каратели из добровольческих батальонов, которые грабят мирное население и избивают местных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевики ВСУ дважды за сутки нарушали режим прекращения огня в Донбассе

Читайте развитие сюжета: Украинские войска из гранатометов обстреляли ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail