Обломки пропавшего в Индийском океане «Боинга», следовавшего рейсом MH370 из Малайзии в Китай, находятся в районе одного из Сейшельских островов. Об этом заявил австралийский энтузиаст Питер Макмэхон, пишет The Sun.

На протяжении четырех лет эксперт-любитель следил за расследованием катастрофы малайзийского «Боинга». Макмэхон тщательно изучал спутниковые снимки.

Он утверждает, что наконец-то нашел место падения лайнера — объект, похожий на самолет, виден на карте Google Earth к югу от острова Руанд в Индийском океане.

Обломки самолета, утверждает энтузиаст, лежат на дне в 16 км от острова, в районе, где операция по поиску лайнера не проводилась. Корпус «лайнера» покрыт пулевыми отверстиями, уточняет Макмэхон.

Читайте также: Раскрыты новые детали гибели пропавшего рейса MH370

Результаты своих исследований мужчина передал в Австралийское бюро безопасности на транспорте. Там не исключили, что обнаруженный им объект действительно может являться пропавшим лайнером.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 марта 2014 года самолет Boeing 777 рейса 370 Malaysia Airlines вылетел в Пекин из Куала-Лумпура. Через 40 минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров.

На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Следствие так и не установило обстоятельства и причины происшествия, обломки самолета найдены не были. В январе 2015 года всех находившихся на борту людей признали погибшими в результате «несчастного случая».

Читайте ранее в этом сюжете: Малайзия вновь разыскивает исчезнувший Boeing МН370