Новый свободный порт России Ванино в очередной раз остался без водоснабжения и электричества. Такая ситуация повторяется постоянно в течение длительного времени и никак не решается до сих пор. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUMс места событий.

Порт Ванино
Порт Ванино
Ромашов Герман Викторович

Часть населённого пункта Ванино периодически отключается от электроснабжения по утрам — так, что жители не могут по утрам приготовить себе еду. Сегодня под впечатлением от новых событий жители вышли на улицу и громко требуют вмешательства властей. На их звонки с просьбой о помощи в Единую диспетчерскую Хабаровского края звучит короткий стандартный ответ: «Мы знаем».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Ванино ветхие электросети и водопровод. Заходящие в порт суда просят запасаться водой по ночам, иначе в дневное время без водоснабжения может остаться все население порто-франко. Помимо этого, на побережье Татарского пролива остро стоит проблема отсутствия современных полигонов ТБО. Дальневосточная железная дорога не справляется с потребностями уже существующих грузопотоков, автомобильную дорогу, связывающую Свободный порт с краевой столицей, строят уже второй десяток лет.