В Нижнем Тагиле стая безнадзорных собак напала на женщину и её четырёхлетнего ребёнка, когда они направлялись утром в детский сад. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Инцидент произошёл ещё 7 марта. После нападения ребёнок был доставлен в больницу. На его теле были обнаружены царапины, а из головы вырван клок волос. По словам матери ребёнок был сильно напуган.

На данный момент прокуратура устанавливает владельцев собак, а также выясняет, как и когда проводились мэрией Нижнего Тагила мероприятия по отлову безнадзорных бродячих животных в городе.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля 2017 года в деревне Пальмино Табаринского района произошёл трагический инцидент — на семилетнюю девочку напали собаки и загрызли её насмерть возле Дома культуры на улице Центральной.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а вскоре были найдены хозяева собак и их животные. Собаки были усыплены, а хозяева отправились под суд. В конце 2017 года они были приговорены к полутора годам ограничения свободы и компенсации морального вреда родственникам погибшей.

В феврале 2018 года Тавдинский районный суд ужесточил наказание в части денежной компенсации. Теперь каждый из двух осуждённых должен выплатить родственникам девочки по одному миллиону рублей.

Отметим, что в Екатеринбурге в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу проводятся дополнительные мероприятия по контролю за безнадзорными животными. Так в региональное мингосимущество подана заявка на выделение дополнительной территории вблизи Екатеринбурга под строительство нового современного питомника.

На данный момент в пункте содержания бездомных животных, который расположен в центре Екатеринбурга/, находится порядка 140 собак.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале ужесточили наказание хозяевам загрызших девочку собак-убийц

Читайте развитие сюжета: На Урале пострадавшим от диких собак матери и ребёнку выплатят компенсацию