СМИ: «Кущевское дело» получило неожиданное продолжение

РБК снял репортаж о конфликтах в печально известном Кущевском районе Кубани

Краснодар, 16 марта 2018, 09:59 — REGNUM  Фермеры Кущевского района Краснодарского края подозревают влиятельного местного бизнесмена Федора Стрельцова в организации рейдерских захватов их земель, сообщает телеканал РБК. По словам местных жителей, передает РБК, Стрельцов — бывший финансист банды Цапков, которая в ноябре 2010 года совершила массовое убийство в станице Кущевской. Однако Стрельцов, в этом преступлении участия не принимавший, смог избежать наказания и даже унаследовал крупные активы ОПГ — ООО «Север Кубани», ООО «Артекс-агро», ООО «Юг-Агротехника», ООО «Агро-Полтавченское», отмечает издание.

«В Кущевской Стрельцова, или Федю Обнала, знает каждый. Здесь его считают наследником общака Цапков», — утверждают журналисты РБК.

По их данным, оставшись на свободе, Стрельцов принялся осуществлять рейдерские захваты земель в Кущевском районе и по соседству, предположительно, под покровительством судебной власти. Как сообщает РБК, среди судей, обеспечивающих нужные решения в его пользу, в первую очередь называется имя Елены Хахалевой — заместителя председателя Краснодарского краевого суда, чье имя стало широко известно в прошлом году после роскошной свадьбы ее дочери. Также в репортаже упоминается Светлана Мартынова — бывшая судья Кущевского районного суда и Арбитражного суда Ростовской области, ныне находящаяся под арестом по подозрению в мошенничестве. Чтобы разобраться в ситуации, съемочная группа РБК побывала в селе Раздольном Кущевского района. Его жители еще в 2016 году получили на руки решение суда, передавшее права на обработку их сельхозугодий бизнесмену, которого, как они заявляют, в селе никто не знает.

О том, что произошло дальше, журналистам рассказали сами фермеры: «Нам не давали сеять. Мы становились стеной на наших полях перед машинами и тракторами», «Это беспредел. Приходится обращаться напрямую к Путину. В приемную президента мы обращались три раза».

Построив баррикады и наняв казаков для охраны полей, фермеры в преддверии весенних полевых работ собирают последние деньги на услуги юристов и казаков, чтобы отстоять право на землю в суде, а если надо, то и прямо на пашне, сообщает РБК. В репортаже РБК на несколько секунд появляется и сам Федор Стрельцов, который категорически опровергает какую-либо связь с бандой Цапков, а также рекомендует обратиться за разъяснениями к председателю Кущевского районного суда Виктору Сероштану. Журналистам также удалось встретиться с кущевским фермером Борисом Гурдисовым, который в ходе долгих судебных разбирательств потерял все имущество и оказался под домашним арестом. По его словам, сообщает РБК, у него имеется информация, что и в соседнем Ленинградском районе Краснодарского края судьи получили команды от Елены Хахалевой выносить все решения в пользу Стрельцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail