Житель деревни Залесно-Чулково Рязанской области был ликвидирован после того, как открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщает 15 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Инцидент произошел вечером 14 марта в Кораблинском районе. Местные жители сообщили в полицию, что вооруженный охотничьим ружьем пьяный мужчина ходит по двору своего дома. Кроме того, со двора доносятся звуки выстрелов.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме заперся 55-летний ранее судимый мужчина. В ответ на попытку участкового поговорить с ним мужчина принялся стрелять в направлении силовиков.

Злоумышленника ликвидировали ответным огнем офицеры СОБР отдела Росгвардии. Позже в доме обнаружили охотничье ружье и 10 патронов к нему.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ, «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Устанавливаются обстоятельства происшествия.

В СК пояснили, что правоохранители, по предварительным данным, правомерно применили табельное оружие против местного жителя. Соответствующая проверка также проводится.

Читайте ранее в этом сюжете: Под Рязанью полицейские застрелили мужчину, открывшего огонь из дробовика