После взрыва газа в петербургском доме возбуждено дело

Дело возбуждено органами СКР по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 13 марта 2018, 21:03 — REGNUM  По факту взрыва бытового газа в жилом доме на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщило Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Напомним, около 18:00 13 марта на верхнем этаже дома 219 по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв. Пострадали несколько человек, они получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших уточняется. Погибших нет.

ЧП привело к падению наружных стен на 8-м и 9-м этажах здания, а также обрушению лестничных маршей на верхних этажах в пострадавшем подъезде. В доме после взрыва начался пожар, его быстро потушили.

«После создания условий, обеспечивающих безопасность участников следственной группы, начнется осмотр места происшествия, — отметили в Следственном комитете. — Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для эвакуированных жителей дома организован пункт временного размещения в находящейся рядом гимназии №399. Люди также могут согреться и отдохнуть в двух автобусах большой вместимости, которые отправил к месту ЧП «Пассажиравтотранс».

Читайте ранее в этом сюжете: В результате взрыва газа в Петербурге пострадали три человека

Читайте развитие сюжета: Семь человек обратились к медикам после взрыва в жилом доме Петербурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail