Видео избиения подростка полицейским в Дагестане попало в СКР

В Дагестане полицейский избил несовершеннолетнего и получил выговор

Махачкала, 13 марта 2018, 09:33 — REGNUM  Следственный комитет в Дагестане проводит проверку по факту избиения несовершеннолетнего сотрудником полиции. Видео с кадрами, на которых полицейский наносит побои подростку и пытается затолкать его в автомобиль, появилось 12 марта в соцсетях. События происходят на территории автостанции в городе Дербенте.

По данному факту СКР по Дагестану организовал доследственную проверку, сообщили ИА REGNUM 13 марта в ведомстве. После установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение с оценкой действий полицейского.

Между тем в управлении МВД по региону уже сообщили, что меры к своему сотруднику они приняли — полицейский получил выговор. По данным ведомства, была проведена проверка по фактам нанесения побоев сотрудником правопорядка, отраженным на видео. Причиной конфликта, как отмечено в официальном сообщении пресс-службы МВД, стала «агрессивная реакция гражданина в адрес сотрудника полиции на замечание по поводу поведения данного гражданина».

За «невежливое обращение», общение с подростком «в грубой форме» сотрудник полиции понес наказание в виде выговора, отметили в МВД.

Читайте также: На Урале полицейских обвиняют в избиении подростка

Факты жестокого обращения с детьми со стороны сотрудников полиции, к сожалению, случаются и в других регионах РФ. Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2016 года сотрудники отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Майминский» в Республике Алтай пытались силой добиться признательных показаний в совершенных кражах от двоих подростков. Одному из несовершеннолетних были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью. Другой потерпевший отделался лишь «нравственными страданиями и физической болью», как сообщили следователи. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В марте 2017 года следственный комитет проверял факт совершения противоправных действий в отношении подростка в Свердловской области. В СМИ была опубликована информация о том, что в посёлке Малышева сотрудники полиции задержали подростка, бросавшего снежки в окна. По словам родителей ребёнка, стражи порядка нанесли их сыну несколько ударов и доставили в отделение полиции. Они обратились в медицинское учреждение, где были зафиксированы побои, и подали заявление о применении силы в отношении их сына. Однако в полиции отказались признать «излишнее насилие» по отношению к подростку и заявили о том, что родители от претензий к полицейским отказались. Тем не менее СКР проверку по данному факту все же организовал.

Читайте также: На Алтае полицейские избили подростка до разрыва селезенки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail