Минздрав опроверг причастность к найденным в Амуре человеческим кистям рук

Руководство бюро оказывает следствию всяческую поддержку и помощь с целью установления всех обстоятельств дела

Хабаровск, 13 марта 2018, 08:57 — REGNUM  Бюро судебно-медицинских экспертиз Хабаровского края не имеет отношения к найденным в одной из приток Амура кистей человеческих рук, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

«Бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Хабаровского края к данному происшествию не имеет никакого отношения, так как утилизацией биологических материалов не занимается», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данную процедуру на контрактной основе проводят коммерческие организации, занимающиеся оказанием ритуальных услуг, и за их действия бюро судебно-медицинских экспертиз ответственности не несет.

«Сейчас руководство бюро оказывает следствию всяческую поддержку и помощь с целью установления всех обстоятельств дела», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в одной из приток Амура на территории Хабаровска обнаружили 26−28 пар кистей рук. По версии следствия, речь идет о биологических объектах, по которым проводились судебно-медицинские исследования.

В следственном комитете пояснили, что отрубленные кисти — не криминального происхождения, а останки утилизированы не предусмотренным законом способом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хабаровске нашли мешок с фрагментами человеческих тел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail