Петербургский чиновник ночью угнал такси

Угонщик вскоре попал в ДТП и был задержан полицейскими

Санкт-Петербург, 12 марта 2018, 11:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге чиновник одного из комитетов городской администрации угнал автомобиль такси, но вскоре попал в ДТП и был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили 12 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 10 марта в Калининском районе города.

38-летний таксист из Средней Азии ночью взял пассажира и заехал на автозаправочную станцию на улице Замшина, чтобы пополнить бензобак топливом. В это время пассажир, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, пересел на водительское место и похитил автомобиль Hyundai Solaris.

«Сотрудники ГИБДД у дома 1 на площади Ленина задержали мужчину, управлявшего указанным автомобилем. Похитителем оказался 23-летний чиновник. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении Главка полиции.

По данным издания «Фонтанка», чиновник-угонщик попал в ДТП, столкнувшись с бетонным перекрытием на углу площади Ленина и Арсенальной набережной. За рулем разбитой иномарки находился старший инспектор планово-финансового отдела комитета по образованию.

Возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, отмечает источник.

Читайте развитие сюжета: Петербургский таксист увез девочку-инвалида, забыв ее мать

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail