В Свердловской области суд ужесточил наказание хозяевам собак, которые ранее загрызли насмерть семилетнюю девочку. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Суд на основании апелляционного представления прокуратуры и апелляционной жалобы родителей изменил приговор Тавдинского районного суда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры свердловской области.

Гособвинитель требовал увеличить срок ограничения свободы для осуждённых до одного года и десяти месяцев, а родственники погибшей девочки — увеличения компенсации за моральный вред с каждого осуждённого до 1,5 млн рублей.

В итоге Свердловский областной суд оставил наказание, связанное с ограничением свободы в прежнем виде и увеличил размер моральной компенсации с 250 тыс. рублей до одного миллиона с каждого осуждённого.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря Тавдинский районный суд признал двух жителей деревни Пальмино Табаринского района виновными в причинении смерти по неосторожности семилетней девочки, которую загрызли принадлежащие им собаки. Осуждённые получили по полтора года ограничения свободы.

Напомним, что трагедия произошла 5 февраля 2017 года. Семилетняя девочка, ожидая сверстников, каталась на горке во дворе Дома культуры по улице Центральной в деревне Пальмино. На неё набросились оставленные без присмотра собаки. Тело девочки обнаружили сверстники, которые возвращались из кружка. Прибывшие на место медики констатировали смерть ребёнка.

По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемых. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно их собаки насмерть загрызли ребёнка, после чего опасных псов «усыпили».

Читайте ранее в этом сюжете: Суд вынес приговор владельцам собак, насмерть загрызших девочку

Читайте развитие сюжета: В Нижнем Тагиле стая собак напала на женщину и её четырёхлетнего ребёнка