В Петербурге мужчина ранил из ружья двоих и был подстрелен полицейским

Сотрудник полиции предотвратил более тяжкие последствия

Санкт-Петербург, 28 февраля 2018, 23:20 — REGNUM  В ходе дорожного конфликта в Петербурге злоумышленник открыл стрельбу из ружья и ранил двоих человек. Сотрудник полиции, прибывший на место ЧП, был вынужден применить табельное оружие и ранил нападавшего. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и посягательстве на полицейского.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, около 20:30 28 февраля у дома 68 на Октябрьской набережной произошло ДТП с участием двух транспортных средств — Volvo и Ford.

Женщина-водитель второго автомобиля сообщила по телефону об аварии своему мужу. Прибыв к месту ДТП, этот гражданин по неустановленной причине открыл стрельбу из ружья по людям, находившимся в автомобиле Volvo, ранив двоих мужчин.

Получив сигнал о стрельбе, на место прибыл заместитель начальника уголовного розыска Невского района Санкт-Петербурга.

«Он потребовал у мужчины бросить оружие, однако тот не выполнил законное требование сотрудника полиции. В соответствии с Законом «О полиции» полицейский сделал предупредительный выстрел из табельного оружия вверх, а когда и после этого злоумышленник не подчинился, — выстрел на поражение», — рассказали в региональной полиции.

Агрессор был ранен, обезоружен и госпитализирован. Также в больницу доставлены двое мужчин, получивших огнестрельные ранения от рук злоумышленника. Сотрудник полиции не пострадал. Как считают в ГУ МВД, именно благодаря его решительным действиям удалось избежать более тяжелых последствий.

Как сообщили в Главном следственном управлении по Санкт-Петербургу, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «покушение на убийство двух лиц», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По данным СКР, стрелявший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а также направлял ружье в сторону полицейского, угрожая ему убийством.

«По предварительным данным действия сотрудника полиции являются правомерными. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Напомним, в конце декабря 2017 года на Октябрьской набережной Петербурга в ходе дорожного конфликта водитель иномарки и его спутница напали на водителя автобуса, перевозившего детей в Ленобласть после экскурсии в Петербурге. Мужчине нанесли несколько ножевых ран, после чего преступники скрылись. Спустя несколько дней они были задержаны и находятся под стражей на время следствия. Мужчину обвиняют в покушении на убийство, женщину — в хулиганстве.

Читайте также: Водителя автобуса с детьми ударили ножом на дороге в Петербурге

Читайте развитие сюжета: В Петербурге наградят полицейского, обезвредившего дорожного стрелка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail