Владельца службы такси в Чувашии подозревают в угрозах водителям

Следствие считает, что он вынуждал двух водителей из других служб такси отказываться от услуг по перевозке граждан

Чебоксары, 28 февраля 2018, 11:25 — REGNUM  В Чувашии возбуждено очередное уголовное дело по факту шантажа таксистов. На этот раз под уголовное преследование попал владелец одной из служб такси в Моргаушском районе, который, как полагает следствие, принуждал двух таксистов отказываться от заказов, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев. Ранее фигурантом уголовного дела стал бывший полицейский.

В Моргаушском районе завели уголовные дела на 30-летнего индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем одной из местных служб такси, и 29-летнего знакомого.

«По версии следствия, в июне и августе 2016 года в селе Большой Сундырь предприниматель в группе лиц по предварительному сговору с сообщниками, чьи личности в настоящее время устанавливаются, вынуждал двух водителей из других служб такси отказываться от услуг по перевозке граждан. В ноябре 2017 года он совершил указанное преступление вместе со своим сообщником», — сказал Олег Дмитриев.

Следствие считает, что пострадавшим угрожали насилием, а также грозили уничтожить и повредить их автомобили. Злоумышленники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.179 УК РФ («Принуждение к отказу от совершения сделки»). Уголовные дела соединены в одно производство, обстоятельств произошедшего устанавливаются. Расследование продолжается.

Отметим, что ранее уголовное дело по факту принуждения таксистов от оказания услуг расследовалось в Чебоксарах. В 2016 году под уголовное преследование попал бывший сотрудник Чувашского линейного отдела на транспорте МВД России. Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствием и удом было установлено, что в ночное время суток в апреле и июне 2014 года на автостоянке у одного из местных ночных клубов полицейский в свободное от основной работы время путем угроз применения насилия, а также повреждения автомобилей заставлял двух таксистов отказываться от перевозок. Суд признал злоумышленника виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 179 УК РФ («Принуждение к отказу от совершения сделки»), назначив 80 тыс. рублей штрафа. Кроме того, линейный отдел на транспорте внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления: было указано на упущения в работе с личным составом, что повлекло совершение противоправных действий.

Напомним, что в 2017 году обвинительным приговором завершилось уголовное дело о попытке убийства таксиста в Чебоксарах. Перед судом предстал 30-летний безработный, который получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Нападение было совершено 4 мая 2015 года на Южном поселке. В ходе следствия было установлено, что злоумышленник сел в пьяном виде в такси и попросил водителя повозить его по разным адресам, пообещав заплатить за поездку позднее. Спустя некоторое время по его просьбе водитель поехал за Волгу. Здесь он попытался убить таксиста, нанеся несколько ножевых ранений, и сбросил тело в овраг. Потерпевший пришел в себя через несколько часов и смог остановить проезжавший мимо автомобиль, водитель которого вызвал скорую помощь. Длительное время дело оставалось нераскрытым, так как таксист не мог вспомнить всех обстоятельств произошедшего.

«В ходе проверки показаний с его участием весной 2017 года он вспомнил ещё один адрес, куда они заезжали с пассажиром прежде, чем уехать за Волгу. Эта зацепка позволила выйти на его след. Злоумышленник был задержан», — сказал Олег Дмитриев.

Напомним, в 2011 году желание подвезти подвыпившего незнакомца, который голосовал на дороге, чуть не оказалось роковым для автомобилиста из Чебоксарского района. Попутчик попытался его зарезать, но получил отпор — борьба закончилась тем, что водитель ухватил нерадивого пассажира за шею, связал его руки ремнем и вызвал полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail