Полицейский в Бильбао умер от приступа из-за брошенной фанатами петарды

Сотрудник полиции погиб при столкновении фанатов «Спартака» и Атлетика» в Испании

Бильбао, Испания, 23 февраля 2018, 03:37 — REGNUM  Причиной смерти сотрудника испанской полиции во время столкновений фанатов «Спартака» и «Атлетика» в Бильбао стал сердечный приступ, передаёт The Daily Mail.

Как сообщается, полицейский получил удар по лицу пиротехническим изделием, предположительно, брошенным кем-то из участников столкновения.

Пострадавший был доставлен в больницу, где у него произошёл сердечный приступ. Врачам не удалось спасти мужчину.

Отметим, что радио Cadena Ser со ссылкой на полицейский источник сообщило, что файер был брошен со стороны российских фанатов.

Уточняется также, что погибший сотрудник полиции находился поблизости от места инцидента, но не участвовал непосредственно в пресечении столкновения.

По сведениям радиостанции, конфликт первыми спровоцировали фанаты российского клуба, начавшие забрасывать болельщиков «Атлетика» бутылками и другими предметами.

Читайте ранее: Полицейский погиб при столкновении фанатов «Спартака» и «Атлетика»

Напомним, ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Спартаком» и «Атлетиком», проходивший вечером 22 февраля на стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, завершился со счетом 1:2 в пользу «красно-белых».

В первом матче между клубами, который состоялся в Москве, победу одержали испанцы со счётом 1:3. Таким образом, по результатам двух встреч «Спартак» завершил своё выступление на турнире, а «Атлетик» прошёл в 1/8 финала.

Читайте также: «Спартак» не смог отыграться в ответном матче с «Алтетиком»

Читайте развитие сюжета: Президент Ла Лиги пообещал ликвидировать ультрас после гибели полицейского

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail