ФСБ задержала в Петербурге террориста из Центральной Азии

Личность террориста пока не называется

Санкт-Петербург, 22 февраля 2018, 17:54 — REGNUM  Сотрудники Федеральной службы безопасности сегодня, 22 февраля, задержали в Санкт-Петербурге выходца из Центрально-Азиатского региона, который планировал террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Личность террориста в интересах следствия не разглашается», — говорится в сообщении регионального УФСБ.

Напомним, в декабре 2017 года было объявлено о предотвращении теракта в Казанском соборе Санкт-Петербурга. По обвинению в подготовке теракта были задержаны двое местных жителей, двое выходцев из регионов Северного Кавказа и гражданин Таджикистана.

Читайте ранее в этом сюжете: Планы террористов сорваны: ФСБ предотвратила теракт в Санкт-Петербурге

По данным следствия, злоумышленники намеревались совершить теракты путем взрывов в местах массового скопления людей, а также в Казанском соборе.

Президент РФ Владимир Путин 17 декабря 2017 года во время телефонного разговора поблагодарил президента США Дональда Трампа за предоставленную Вашингтоном информацию, позволившую предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

Читайте развитие сюжета: Суд в Петербурге арестовал подозреваемого в подготовке терактов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail