В Московской области пресечена деятельность крупного подпольного производства алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росалкогольрегулирования 19 февраля, нелегальный цех сотрудники ведомства совместно с представителями спецслужб и полиции накрыли в подмосковном Ступино.

Читайте также: 16 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции изъято в Подмосковье

В помещении на улице Крылова была обнаружена автоматическая и кустарная линии розлива, ёмкости под готовую алкогольную продукцию. Также здесь находилось 3 тысячи литров этилового спирта, свыше 9,5 тысячи бутылок поддельного коньяка, около 70 тысяч поддельных федеральных специальных марок. Лицензии на производство спиртосодержащей продукции у производителей не было.

Всё сырьё и оборудование в настоящее время арестованы.

Ранее по теме: В Москве магазины проверят на наличие контрафактного алкоголя

Добавим, что в тот же день, 16 февраля, подпольный склад спиртосодержащей жидкости был ликвидирован и в Коломенском районе Московской области. В складском помещении и кузове грузового автомобиля с полуприцепом в посёлке Станции Непецино было обнаружено 72 тысячи бутылок спиртосодержащей пищевой добавки-ароматизатора («Пшеничная» и «Коньяк», крепостью 40%), производства ООО «Центр инженерных технологий». Кроме того, было изъято свыше трёх тысяч литров этилового спирта, расфасованного в полимерную тару.

Как сообщало ИА REGNUM, кустарный цех по производству и розливу нелегального алкоголя был обнаружен полицией в Щелковском районе, в деревне Серково, на территории бывшего детского лагеря в январе 2018 года. Сотрудники полиции изъяли 16 тыс. бутылок спиртосодержащего контрафакта. Стоимость изъятой партии алкоголя оценивается в 33 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье полиция накрыла крупный подпольный цех бутлегеров