Информация о двух случаях нападения на врачей скорой помощи в Красноярске попала в поле зрения следователей, сообщает 19 февраля пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

В настоящее время проводятся доследственные проверки по случаям нападения на медиков в Красноярске на улице Гастелло и в Октябрьском районе города.

В первом случае, 16 февраля, врачи прибыли на помощь пациенту с ножевым ранением. Однако вместо согласия на осмотр пациент накинулся на врач-реаниматолога и ударил его головой в грудь, уложив после этого на пол.

«Находящийся рядом фельдшер вызвал сотрудников полиции, которые по прибытию одели на пациента наручники. После этого медики осмотрели пациента, убедились в том, что ножевого ранения у него нет», — говорится в сообщении.

17 февраля врачи пришли на помощь мужчине в состоянии алкогольного опьянения. Он лежал на обочине, поэтому было принято решение поместить мужчину в автомобиль. Однако, находясь в невменяемом состоянии, тот «нанес врачу один удар кулаком по лицу в область челюсти, выбив ему зуб». Придя в себя, пациент так и не смог объяснить причину, по которой ударил врача.

В настоящее время потерпевшие проходят судмедэкспертизу, следователи устанавливают все обстоятельства происшествий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Екатеринбурге. Там неизвестный мужчина напал на водителя машины скорой медицинской помощи, прибывшей на вызов к пациенту.

Читайте ранее в этом сюжете: Нападение на водителя скорой помощи совершено в Екатеринбурге