В Татарии задержан поставщик продуктов в школу, где отравились 36 детей

Директор школы был задержан ранее

Казань, 14 февраля 2018, 19:37 — REGNUM  Правоохранители задержали директора торгового дома «Айракс», поставлявшего продукты питания в школу, где был зафиксирован случай массового отравления. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР республики.

В ведомстве отмечают, что своей причастности к совершению преступления задержанный не признал. При этом накануне был задержан директор этой школы.

Читайте также: Прокуратура Татарии начала проверку по факту отравления школьников

Напомним, в период 10−11 февраля с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 36 учеников. Состояние всех пациентов оценивалось как стабильное средней тяжести.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 февраля в Управление Роспотребнадзора по Татарии поступило 32 экстренных извещения о случаях кишечной инфекции у 30 учащихся и одного преподавателя Казанбашской основной общеобразовательной школы Арского района, а также у одной учащейся ГАОУ СПО «Арский педагогический колледж им. Г. Тукая» (ее сестра также учится в этой школе).

Читайте также: Массовое отравление в Татарии: дети поели в школьной столовой

Проверку по факту массового отравления инициировала прокуратура Татарии. СУ СКР республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») и ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«Следствием проведены обыски в организации, поставлявшей в школу продукты питания. В ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», — сообщали в следкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail