Рабочий погиб при уборке крыши от снега и льда в Петербурге

Власти бросили все силы на уборку крыш в центре города

Санкт-Петербург, 14 февраля 2018, 15:10 — REGNUM  В историческом центре Санкт-Петербурга, на Дегтярной улице, днем 14 февраля с крыши сорвался рабочий, убиравший снег и наледь. Мужчина погиб на месте.

Как данным агентства «Оперативное прикрытие», трагедия произошла около 11:30 у дома 25 по Дегтярной улице. 28-летний рабочий упал с крыши пятиэтажного здания и скончался до приезда медиков.

«Указанным дом находится на территории, которую обслуживает Жилкомсервис №3 Центрального района. По факту случившегося СК проводит проверку», — добавляет источник.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Санкт-Петербурга дали указание районным структурам за три дня, 14−16 февраля, полностью очистить все городские крыши от снега, сосулек и наледи. При этом наиболее сложная ситуация сложилась с уборкой крыш как раз в Центральном районе города.

Сегодня на уборку кровель центра города от наледи и остатков снега было направлено более тысячи рабочих. Аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко накануне сообщил, что в Центральном районе вице-губернатор остался недоволен уборкой крыш на более чем 80 адресах.

Читайте также: Смольный приказал за три дня очистить петербургские крыши от наледи

Ранее, 10 февраля, был зафиксирован случай падения промышленного альпиниста при очистке крыши трехэтажного здания на Троицком проспекте. Мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Также напомним, что от падения наледи и сосулек в последние дни в Петербурге пострадало несколько человек, в том числе маленький ребенок, а пожилая женщина на Васильевском острове погибла от полученных травм.

Читайте развитие сюжета: Наледь тяжело травмировала пешехода в Петербурге: возбуждено дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail