Судебные приставы Калужской области в 2017 году взыскали 84,5 млн рублей задолженностей по заработной плате. Это почти вполовину больше, чем годом ранее. Как сообщила 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун, взысканная сумма превысила показатель 2016 года почти на 27 млн рублей.

Судебный пристав
Судебный пристав
Фото пресс-службы управления ФССП России по Калужской области

Читайте также: В Калуге вновь посчитали долги по зарплатам: два банкрота и завод

В структурных подразделениях регионального ведомства в 2017 году находилось почти 9,1 тыс. исполнительных производств о взыскании заработной платы. Приставы применяли к должникам весь комплекс мер принудительного исполнения — накладывали аресты на счета организаций, на имущество индивидуальных предпринимателей.

Вернуть долги сотрудникам предприятий зачастую мешают «вполне объективные сложности», пояснила представитель УФССП.

«Неплательщики не ведут финансово-хозяйственной деятельности, не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание или скрывают его. Кроме того, по более чем 50% исполнительным производствам, находящимся на остатке у калужских судебных приставов, организации находятся на различных стадиях банкротства», — добавила Любовь Скакун.

Читайте также: В Калужской области возбуждено 20 уголовных дел за невыплату зарплаты

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Калужской области было возбуждено 20 уголовных дел за невыплату заработной платы. Общая сумма ущерба составила 65 млн рублей. Благодаря предпринятым следствием усилиям, 14,3 млн рублей обвиняемые выплатили добровольно.

Читайте ранее в этом сюжете: На калужском заводе больше полугода не выплачивали зарплату

Читайте развитие сюжета: В Калужской области компанию заставили выплатить сотрудникам 6 млн рублей