Женщина и ее 14-летний сын обнаружены мертвыми в поселке Новый путь Чесменского района Челябинской области. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Погибших нашли в частном доме утром 13 февраля. На телах 53-летней женщины и подростка не было признаков, указывающих на криминальный характер смерти.

По предварительным данным, в доме с газовым отоплением не работала система вентиляции. К гибели людей привело отравление угарным газом.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Ее итогом будет вынесение процессуального решения.

Случаи отравления угарным газом, часть из которых заканчивается смертью пострадавших, в России нередки. В феврале ИА REGNUM сообщало о двух таких происшествиях. В Белгороде едва не погибла семья из четырех человек. Двое взрослых и маленькие дети почувствовали себя плохо, но сумели выбраться из квартиры. Как выяснили сотрудники газовой службы, в квартире был забит дымоход.

В Перемышльском районе Калужской области угарным газом отравились двое рыбаков. Мужчины ночевали в палатке, которую отапливали электрической плиткой и газовым баллоном. Один из них погиб, второй попал в больницу.

Читайте также: Под Калугой рыбаки отравились угарным газом

Читайте ранее в этом сюжете: В Белгороде семья отравилась угарным газом: проводится проверка