В Дагестане за взятку 4,1 млн рублей задержан чиновник

Задержание с поличным произошло как раз в то время, когда прикомандированные в Дагестан сотрудники Генпрокуратуры РФ, ФСБ РФ и МВД РФ проводят проверки всех министерств и ведомств

Дербент, Дагестан, 13 февраля 2018, 17:45 — REGNUM  Дагестанский чиновник попал под уголовную статью о мошенничестве. На этот раз в руки правоохранителей при получении взятки в размере 4,1 млн рублей попался исполняющий обязанности начальника управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов.

По версии следователей, преступление было совершено при участии жителя Дербентского района Аслана Шихахмедова. Как сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе Следственного комитета по региону, в декабре 2017 года он якобы пообещал одному местному жителю получить в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 га и 6 га.

Шихахмедов вступил в сговор с чиновником Байрамовым, который согласился оказать содействие в предоставлении местному жителю земли в аренду. Однако руководитель управления потребовал за каждый гектар в качестве вознаграждения 300 тысяч рублей.

Потерпевший, усомнившись в правомерности действий чиновника и его соучастника, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки. Сотрудники управления ФСБ 8 февраля 2018 года в помещении кафе в городе Дербенте задержали подельников с поличным при получении требуемой суммы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Ранее родственники Шихахмедова утверждали, как пишет «Черновик», что он похищен силовиками. В настоящее время известно, что оба задержанных находятся в ИВС Махачкалы. Кроме того, по данным издания, Шихахмедов работал с апреля по декабрь 2017 года в земельном комитете Дербентского района.

Читайте также: Задержаны глава Дербентского района Дагестана и его брат

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с масштабными проверочными мероприятиями, которые проводит в настоящее время прибывшая из федерального центра в Дагестан комиссия из 38 прокуроров и 40 представителей правоохранительных ведомств, в Дербентстком районе также проводились обыски и выемка документов.

8 февраля были задержаны глава Дербентского района Магомед Джелилов и его родной брат Зульфедин Джелилов — руководитель Дербентского лесничества. Однако позже появилась информация, что оба они отпущены под подписку о невыезде, пишет «Черновик». Как предположили местные СМИ, задержания братьев могли быть связаны с нарушениями в сфере земельно-имущественных отношений.

Читайте также: Генпрокуратура, ФСБ, МВД ищут в Дагестане факты коррупции и злоупотреблений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail