Возбуждено уголовное дело по факту автокатастрофы в Тихвинском районе Ленинградской области, в результате которой утром 6 февраля погибли 9 человек.

Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, следственным отделом ОМВД России по Тихвинскому району уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Погибшие в ДТП под Тихвином — жители Вологодской и Ленинградской областей

Как сообщало ИА REGNUM, микроавтобус Ford Tourneo, ехавший из Вологды в Петербург, в 6:20 столкнулся на встречной полосе с грузовиком Iveco на дороге на 443 километре автодороги А-114 Тихвин — Новая Ладога. На месте погибли водитель и восемь пассажиров микроавтобуса. При этом предельная вместимость автомобиля Ford Tourneo — восемь мест, включая водителя.

«Ход и результаты расследования взяты прокуратурой на контроль», — сообщили в надзорном ведомстве Ленинградской области.

Отметим, что в петербургском регионе уже несколько дней сохраняются сложные погодные условия из-за снегопадов.

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский хочет запретить ночные перевозки людей после ДТП в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: После ДТП с девятью погибшими в Ленобласти задержан организатор перевозки