В рамках подготовки к подъему воды в реке Ижора в Колпино перекрыли одну из центральных улиц и изменили маршрутную сеть общественного транспорта, сообщает 6 февраля «Пятый канал» со ссылкой на администрацию Колпинского района Санкт-Петербурга.

«Из-за поднятия уровня воды выше 420 сантиметров сейчас перекрывают Загородную улицу», — сообщила представитель администрации Надежда Осипова.

Загородная улица в Колпино является одной из главных магистралей, она связывает город и трассу с выездом на Санкт-Петербург. После перекрытия улицы для проезда в Северную столицу останутся доступными только Софийский путепровод и Лагерное шоссе.

Читайте также: В Санкт-Петербурге ледокол бороздит Неву для предотвращения паводка

Кроме того, в объезд были пущены автобусы, следующие маршрутами №№ 327, 332, 336, 337, 337А.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что из берегов вышла река Ижора, и вода затопила Загородную улицу, поэтому сотрудники правоохранительных служб на месте направляют автомобили в объезд.

Напомним, подъем уровня воды в Ижоре привел к подтоплению поселка Усть-Ижора еще 31 января. В комитете по природопользованию города сообщали, что наводнение вызвала подвижка льда из-за резких колебаний температуры.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге на борьбу с зажором в Неве направили ледокол

Читайте развитие сюжета: Грозящий наводнением уровень воды в Неве снижает ледокол