Временно исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов доставлен в управление ФСБ для дачи показаний. Там же находятся два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, сообщает «АиФ-Дагестан». По данным издания, следователи задают им вопросы в рамках обысков, которые проводятся в настоящее время в домовладениях высокопоставленных чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 5 февраля, в дома премьер-министра и двух вице-премьеров Дагестана пришли с обысками сотрудники регионального управления ФСБ при поддержке силовиков. По данным «Нового дела», оперативные мероприятия проводятся также в доме Абдусамада Гамидова в селении Мекеги Левашинского района республики.

Читайте также: Абдулатипов: Я не комментирую весь бардак, который происходит в Дагестане

Генпрокуратура, ФСБ, МВД ищут в Дагестане факты коррупции и злоупотреблений

Местные СМИ предполагают, что вслед за обысками последует предъявление обвинения в злоупотреблении полномочиями. Ранее «Черновик» сообщал, что все трое чиновников отсутствовали на мероприятиях, связанных с визитом в Дагестан главы Татарии Рустама Минниханова, который прибыл в регион 4 февраля.

С начала 2018 года в Дагестане это уже не первые мероприятия в отношении высокопоставленных чиновников. Так 19 января был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий мэр города Махачкалы Муса Мусаев. 4 февраля по той же статье задержали главного архитектора города Магомедсалама Гитинова. В декабре 2017 года после проведенных обысков был уволен министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ проводит обыски у главы правительства Дагестана и его заместителей

Читайте развитие сюжета: Дагестан не исключение: борьба с коррупцией — на общих основаниях