В Уссурийском зоопарке, где в январе 2018 года леопард травмировал двухлетнего мальчика, лев напал на малолетнюю девочку. В прокуратуре Уссурийска сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщается на портале ведомства 5 февраля.

В марте 2017 года хищник травмировал девочку через клетку, причинив телесные повреждения в виде «рвано-укушенной раны правого плеча, уха, шеи слева». С жалобой на нападение мать пострадавшей обратилась только сейчас.

В прокуратуре подозревают, что руководство зоопарка не предприняло должных мер по организации безопасности посетителей, что идёт вразрез с требованиями законодательства обеспечить прочность помещений, внешних и внутренних оград и изоляцию хищников. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года в Уссурийском зоопарке на двухлетнего посетителя, за которым не уследила мать, через клетку также напал леопард. Возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приморье после нападения леопарда на ребенка началась проверка