В школе № 28 Березников Пермского края ученица шестого класса, вооружившись ножом в столовой, принялась им размахивать. Охранник оперативно отреагировал и отобрал холодное оружие. Машины полиции и скорой помощи вызвали у горожан нехорошие подозрения. В соцсетях появились тревожные вопросы. В минобре Прикамья подтвердили, что в школе действительно было происшествие, но обошлось без пострадавших, сообщают местные СМИ.

После ЧП в школу вызвали мать ученицы, полицию и бригаду скорой помощи. Девочка учится в березниковской школе №28 с 7 ноября 2017 года. До этого она получала образование в школе Пыскора. С сентября 2017 года ребёнок состоит на учёте как находящийся в группе риска. Сейчас подростку оказывается психологическая помощь.

Стоит отметить, что регион ещё не отошёл от шока после совершенного вооружённого нападения в школе № 127 Перми 15 января, когда пострадали девять учащихся четвёртого класса и их учитель. После ЧП в школах прошли проверки. Акцент делался на систему охраны.

Вместе с тем на региональном и федеральном уровнях идут разговоры не только об организации сильной охраны в образовательных учреждениях, но и о воспитании детей, оказании своевременной помощи детям. Для этого Прикамье предложило расширить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и реорганизовать ведомство в самостоятельную структуру. Если инициативу одобрят, то должностных лиц и родителей обяжут передавать информацию о потенциальной социальной опасности подростков. Среди предложений и инициатива о расширении функции закрытых образовательных учреждений: сделать так, чтобы подростки с агрессивным наклонностями имели возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

Между тем, как утверждает мать девочки, женщина неоднократно била тревогу по поводу имеющихся серьёзных проблем с психическим здоровьем дочери, сообщает портал v-kurse.ru.

«На протяжении нескольких лет я обошла все инстанции, мы стоим на учете — до этого были несколько эпизодов: она кидалась с ножом на меня, даже била, прыгала со второго этажа. Я инспектора предупреждала, но мне никто не верит», — сказала мать шестиклассницы.

Проблемы с психикой у ребёнка начались несколько лет назад после развода родителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Педагогические скандалы и школьная резня: итоги января в Пермском крае

Читайте развитие сюжета: В Калужской области семиклассник совершил нападение в школе