Два новых уголовных производства по статье о мошенничестве заведены против бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова. Об этом сообщает 1 февраля РБК.

Источник, близкий к ходу расследования, сообщил, что экс-замдиректора ФСИН наживался на бюджетных средствах, выделяемых на закупку обуви для заключенных.

«Коршунов организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 млн руб.», — цитирует слова источника издание.

В то же время адвокат Коршунова Александр Линников заявил, что о возбуждении новых дел в адрес его подзащитного ему ничего не известно.

Напомним, бывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал его по уголовному делу о хищении 160 млн руб.

Читайте также: В Москве задержали замдиректора ФСИН Коршунова

По данным правоохранителей, Коршунов по заведомо завышенным ценам курировал поставку сахара и бензина для нужд ведомства.

Читайте также: ФСИН намерена взыскать с поставщика сахара 65 млн рублей

По делу также проходили начальник отдела управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов и предприниматель Марина Дюкова. Через месяц после Олега Коршунова была арестована заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева.

Читайте также: Замглавы финуправления ФСИН задержана по делу Коршунова

Читайте развитие сюжета: Три генерала ФСИН лишились должностей на фоне скандала с рациями