В Ингушетии отмечается снижение активности боевиков

В 2017 году в республике нейтрализовано 44 члена бандподполья

Магас, 25 января 2018, 16:01 — REGNUM  В течение 2017 года в Ингушетии были установлены и нейтрализованы 44 боевика и пособника незаконных вооруженных формирований. Восемь участников бандподполья были убиты, еще 36 — задержаны. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии МВД по Ингушетии по подведению итогов работы за 2017 год заявил министр внутренних дел республики Дмитрий Кава, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отметил глава ведомства, таких результатов сотрудникам МВД удалось добиться совместно с другими правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-разыскных и специальных мероприятий. Восемь ликвидированных бандитов либо оказали вооруженное сопротивление при задержании, либо сами были участниками нападения на сотрудников органов правопорядка.

При этом понесло потери и само министерство внутренних дел. По словам Дмитрия Кавы, в 2017 году погибли трое сотрудников ведомства. Еще 11 человек получили ранения.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поблагодарил сотрудников МВД за профессионализм при выполнении задач, возложенных на них. В год 25-летия республики, как отметил Евкуров, они обеспечили безопасность во время проведения массовых общественно-политических и культурных мероприятий, в которых приняли участие более 402 тысяч жителей республики и ее гостей.

Читайте также: Глава Ингушетии: В 2016 году в республике уничтожено 13 боевиков

Напомним, глава Ингушетии в декабре 2017 года заявил, что в Ингушетии ликвидированы все «спящие ячейки» боевиков. В республике за последние три года сложилась тенденция к снижению числа ликвидированных и задержанных членов НВФ. Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Ингушетии было ликвидировано 13 боевиков, 35 пособников боевиков задержаны, еще три склонены к явке с повинной.

В 2015 году были нейтрализованы в ходе спецопераций 35 боевиков, 15 бандитов были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления органам правопорядка, 19 членов НВФ и их пособников задержаны и один склонен к явке с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail