В Донецкой области загорелся склад горюче-смазочных материалов

Площадь возгорания – 1 тыс. кв. м

Славянск, Украина, 24 января 2018, 15:42 — REGNUM  Склад горюче-смазочных материалов загорелся 24 января в Славянске Донецкой области, сообщает пресс-служба государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно сообщению, пожар охватил территорию площадью 1 тыс. кв. м. Сам склад занимал площадь 20 на 60 метров. К тушению пожара были подключены 22 человека и пять единиц техники. Пожарники локализовали возгорание, происходит его ликвидация.

Читайте также: Большинство одесских детских садов не имеют систем пожарной безопасности

Напомним, на Украине в 2017 году произошло два крупных пожара на военных складах: в Балаклее Харьковской области и в Калиновке Винницкой области. По официальным заявлениям, пожары произошли из-за халатности военных либо из-за диверсии.

Читайте также: В Одессе загорелся склад с предметами бытовой химии

Склады считались одними из крупнейших на Украине хранилищ боеприпасов, в том числе артиллерийских снарядов. По данным разведки Луганской Народной Республики (ЛНР), среди украинских офицеров существует устойчивое мнение, что на складах уже много было разворовано. А для того, чтобы скрыть массовые хищения, министерство обороны Украины спровоцировало пожары.

Читайте ранее в этом сюжете: В центре Киева горит пятиэтажное здание

Читайте развитие сюжета: Эксперт: в ВСУ не хватает специалистов, умеющих управлять военной техникой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail