Циклон на Сахалине: без света остаются несколько сел

Обрыв проводов произошел в ночь на 24 января

Южно-Сахалинск, 24 января 2018, 03:16 — REGNUM  Без света продолжают оставаться села Чистоводное и Ожидаево Холмского района Сахалинской области после обрыва проводов в результате снежной бури, 24 января сообщили в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго».

"ПАО «Сахалинэнерго» ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных сегодня снежным циклоном», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что авария произошла в ночь на 24 января. В Южно-Сахалинске энергетики восстановили электроснабжение планировочных районов Хомутово и Октябрьский.

«По состоянию на 9:00 сегодняшнего дня обесточены села Чистоводное и Ожидаево Холмского района, частично — село Дальнее областного центра», — говорится в сообщении.

К ведению восстановительных работ готовы 497 сотрудников «Сахалинэнерго» и подрядных организаций, а также 219 единиц техники. Энергокомпания призывает граждан жителей пострадавших районов не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов.

По данным регионального управления Росгидромета, утром и днем 24 января на территории Северо-Курильского района ожидается сильная метель (видимость менее 500 метров), сильный снег, усиление ветра до ураганного.

Днем 24 и 25 января на территории Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Поронайского, Тымовского, Углегорского, Смирныховского, Макаровского, Томаринского, Долинского районах прогнозируется сильный снег, сильная метель (видимость менее 500 метров), сильный ветер, на побережьях до ураганного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозам метеорологов, непогода на Сахалине не задержится надолго, и к 27−28 января влияние циклонов пойдет на убыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail