Причиной массового отравление детей в одной из школ города Полярный Мурманской области стал так называемый «кишечный грипп» — норовирус и острый гастроэнтерит, сообщает 23 января ГТРК «Мурман».

"По результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора, у детей диагностирован острый гастроэнтерит и РНК норовироус», — говорится в сообщении.

Отмечается, что источники — энтеробактер и золотистый стафилококк — были обнаружены в пробах пищи. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки нашли на оборудовании и спецодежде персонала.

В настоящий момент сотрудников отстранили от работы, пищеблок дезинфицировали. Для исключения повтора инциденты также было решено приостановить работу бассейна в детско-юношеской спортивной школе.

Напомним, с 11 января в больницы города обратились не менее 40 воспитанников общеобразовательной школы №2 с признаками отравления.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности»).

Читайте ранее в этом сюжете: Массовое отравление в Заполярье: не менее 40 детей обратились в больницы