Сотрудниками полиции изъято 16 тыс. бутылок спиртосодержащего контрафакта в Подмосковье, сообщает сегодня, 23 января, руководитель областного главка МВД Татьяна Петрова. Стоимость изъятой партии алкоголя оценивается в 33 млн рублей.

Кустарный цех по производству и розливу нелегального алкоголя обнаружен полицией в Щелковском районе, в деревне Серково, на территории бывшего детского лагеря. Обнаружена также производственная линия для розлива произведённой спиртосодержащей продукции.

Проводится исследование изъятой продукции на предмет опасности для здоровья и жизни возможных потребителей. О фактах реализации контрафактной продукции не сообщается.

В настоящее время по делу об организации нелегального производства алкогольной продукции задержан 53-летний житель столицы, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, ранее в Приморье, на железнодорожной станции «Артём» сотрудниками полиции арестована нелегальная партия алкоголя в количестве 17 тыс. литров, оцененная в сумму более 7 млн рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Читайте развитие сюжета: В подмосковных Химках разливали палёный алкоголь в промышленных масштабах