Трагедией обернулось устранение повреждения, образовавшегося на ответвлении распределительной теплотрассы вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ. По данным irk.ru, днем 22 января при проведении сварочных работ пострадали трое сотрудников районных тепловых сетей, проводивших сварочные работы на этом объекте. Но источником обширных ожогов стала не сварка, а неожиданно лопнувшая рядом с рабочими труба с кипятком.

Авария на Ново-Иркутской ТЭЦ
Авария на Ново-Иркутской ТЭЦ
Группа «Подслушано Иркутск»

«Воду на ТЭЦ у нас сильно греют. Мы недалеко от неё живем, так сантехники не рекомендуют ставить пластиковые трубы и дешёвые радиаторы отопления — температура очень высокая, рвёт», — поделился информацией с ИА REGNUM один из жителей Иркутска.

Особенно сильно обварились двое сварщиков. Врачи ожогового центра городской клинической больницы №3 сделали всё, что смогли, но сегодня двое мужчин скончались в реанимации.

Известно, что Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области уже возбудил уголовное дело по данному факту. Основанием указаны признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Обстоятельства случившегося выясняет сейчас и специально созданная комиссия ПАО «Иркутскэнерго».

Между тем работы по устранению повреждения ещё ведутся, потребители от схемы теплоснабжения не отключались. Тем не менее, параметры теплосети в Правобережном округе и Марковском муниципальном образовании пришлось понизить.

Участники группы «Подслушано Иркутск» пишут, что в некоторых квартирах ощутимо похолодало. Напомним, в Сибирь пришли аномальные морозы и температура воздуха в Иркутске составляет сейчас — 33 С˚.

Читайте развитие сюжета: Авария с погибшими на Ново-Иркутской ТЭЦ: их семьям выплатят по 1 млн руб