На выборах в гордуму нижегородский депутат представил липовый диплом

В 2016 году депутата сначала признали банкротом, а затем назначили директором по корпоративной работе ОАО «Нижегородский водоканал»

Нижний Новгород, 22 января 2018, 22:19 — REGNUM  Депутат Нижегородской городской думы член фракции «Справедливая Россия» Валерий Гельжинис в ходе предвыборной кампании в 2015 году представил фальшивый диплом об образовании из Астраханского морского колледжа. В отношении депутата проводилась проверка по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Однако в следственном управлении СКР по Нижегородской области уголовное дело возбуждать не стали в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по этой статье, сообщает НТА «Приволжье» со ссылкой на данные ведомства. Срок истек в июне 2017 года.

При этом теперь представители следствия будут проверять и остальные документы Гельжиниса, но уже в других регионах, где он использовал дипломы для аналогичных целей.

Отметим, в настоящее время на сайте гордумы на личной странице Гельжиниса указан этот диплом: Астраханский морской колледж по специальности «судовождение». Депутат является заместителем председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и входит в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2016 года Гельжинис был признан банкротом как физическое лицо. Задолженность его на тот момент составляла около 45 млн рублей. Основными кредиторами являются ЗАО «Запсибкомбанк», который требует от Гельжиниса 19,8 млн рублей, банк «Девон-Кредит», требующий 19,2 млн рублей, а также житель Заволжья Александр Быков, требующий с депутата 6,3 млн рублей.

Читайте также: Депутат-банкрот стал одним из директоров «Нижегородского водоканала»

Уже проходя процедуру банкротства, Гельжинис был назначен в состав руководства ОАО «Нижегородский водоканал».

При этом от конкурсного управляющего факт получения должности депутат скрыл.

Читайте также: Суд обязал нижегородского депутата жить на прожиточный минимум

В мае 2017 года он обратился в суд с заявлением об установлении ежемесячных выплат из конкурсной массы в размере 110,8 тыс. рублей. В частности, ему необходимо выплачивать аренду квартиры и алименты на двоих детей. Кроме того, средства требовались для содержания общественной приемной регионального отделения Общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите, «Союз социальной справедливости России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail