Мужчина в больнице Воронежа скончался от капельницы с физраствором

Росздравнадзор приостановил реализацию препарата

Воронеж, 22 января 2018, 09:40 — REGNUM  Росздравнадзор приостановил реализацию физраствора производства ставропольского завода НПК «Эском» на территории Воронежской области, после инфузии которого скончался пациент Новоусманской районной больницы, пишет специализированный медицинский журнал Vademecum.

По данным издания, 8 декабря пациенту была поставлена капельница с препаратом «Натрия хлорид». После капельницы состояние его ухудшилось — появилась общая слабость и тошнота.

Мужчину перевели в реанимационное отделение другой больницы, а 17 января он скончался. Росздравнадзор уточняет, что такие же реакции были еще у пятерых пациентов БУЗ ВО «Новоусманская РБ».

Ведомство назначило экспертизу препарата. С 14 декабря 2017 года воронежский Росздравнадзор приостановил его обращение на территории региона из-за несоответствия по показателю «упаковка».

Кроме того, началась внеплановая проверка медучреждений. Были выявлены следующие нарушения: осуществление безлицензионной деятельности, отсутствие необходимого оборудования в терапевтическом отделении, использование незарегистрированного медицинского изделия.

Напомним, ранее житель села Орлово обратился в больницу с недомоганием. Ему были назначены капельницы и таблетки. Он скончался вечером 17 января. Есть две версии смерти: ошибка медперсонала и отравление лекарством из капельница. Все лекарства были отправлены на анализ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже из-за лекарства в капельнице мог скончаться пациент — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail