Пожар в Военно-морской академии в Петербурге ликвидирован

По предварительным данным, пострадавших и жертв нет

Санкт-Петербург, 20 января 2018, 02:32 — REGNUM  Пожарные Петербурга ликвидировали возгорание в районе 11−12-й линий Васильевского острова, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» в ночь на 20 января.

«На месте работали четыре-пять пожарных расчетов. О пострадавших во время инцидента не сообщается», — отмечает источник.

Напомним, по данным жителей Василеостровского района, огонь вспыхнул на территории комплекса исторических зданий Военно-морского института — бывшего Морского корпуса Петра Великого на набережной Лейтенанта Шмидта, 17.

Курсантов института ВМФ, который сейчас называется «Военно-морская академия», пожар разбудил посреди ночи: казармы находятся неподалеку от учебного здания.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM свидетели происшествия, «горело то же помещение, что и два года назад» : в одном из корпусов во дворе академии вспыхнула классная комната на четвертом этаже и чердак.

По имеющимся данным, никто из курсантов не пострадал, так как все парни во время ЧП находились в общежитии.

Заметим, в 2015 году воскресным вечером 11 октября пожар вспыхнул также на четвертом этаже учебного здания, там загорелась обстановка в учительской, площадью 30 кв. метров, и деревянные конструкции чердака на площади 250 кв. метров. В тот раз жертв и пострадавших не было.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге горит Морской корпус Петра Великого — очевидцы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail