В Волгоградской области сотрудники полиции ведут активный поиск преступников, устроивших перестрелку с поножовщиной на юге города. В городе объявлен план «Перехват». Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 19 января, в розыск объявлены автомашины «Инфинити» темного цвета с госномерами Забайкальского края и «Лада Приора» темного цвета с госномерами Самарской области.

Читайте также: Перестрелка произошла в Волгограде, есть погибший и раненые

Напомним, четверо молодых людей с огнестрельными и ножевыми ранениями были доставлены в больницу вечером 18 января. О травмах пострадавших, носящих явный криминальный характер, медики сообщили в полицию.

По предварительной информации, ранения мужчины получили в ходе конфликта возле одного из кафе в Красноармейском районе Волгограда. Отдыхавшие в заведении молодые люди около 19 часов вышли на улицу и буквально в 30 метрах от кафе неизвестные отрыли по ним огонь из огнестрельного оружия, затем причинили им ножевые ранения.

Один из пострадавших 24 лет от полученных травм скончался в лечебном учреждении. За жизни ещё троих в настоящее время борются врачи. Медики оценивают их состояние как очень тяжёлое.

Как сообщало ИА REGNUM, следствие возбудило уголовное дело сразу по трём статья УК РФ — «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте ранее в этом сюжете: По факту перестрелки с поножовщиной в Волгограде возбуждено уголовное дело