«Не приходи завтра в школу»: подробности ЧП в Бурятии

В информационном поле Бурятии появилась версия, что некоторых учеников предупредили заранее о готовящемся в школе нападении

Улан-Удэ, 19 января 2018, 09:19 — REGNUM  Информация о нападении в одной из улан-удэнских школ, произошедшем 19 января, потрясла жителей Бурятии. Они продолжают искать подробности ЧП, параллельно обсуждая случившееся в соцсетях. В частности, в информационном пространстве Бурятии появилась версия, что некоторых учеников могли предупредить заранее о готовящемся в школе нападении.

По словам родственницы одного из школьников, взволнованные родители начали пересылать друг другу сообщения в вайбере.

«Выяснилось, что дети, возможно, могли знать о готовящемся нападении заранее. Так, одна из родительниц со слов дочери написала, что якобы к девочке накануне подошёл ученик старших классов и сказал: «Не приходи завтра в школу — будет мясо», — пишет«Информ Полис online».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ. В Следственном комитете РФ уточнили, что он подозревается в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном в отношении малолетних.

В СКР проинформировали, что утром 19 января девятиклассник напал на учеников седьмого класса с топором, а затем поджёг учебное помещение. Обстоятельства ЧП выясняются, подозреваемый подросток задержан.

По информации республиканского правительства, в больнице находятся четверо пострадавших, в том числе трое учеников седьмого класса.

«Усилены меры безопасности в учебных заведения Республики Бурятия, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении региональных властей.

Глава Бурятии Алексей Цыденов прервал свой визит в Монголию и в данный момент в срочном порядке возвращается в Улан-Удэ. На месте происшествия работает заместитель председателя правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской и другие.

Также стоит напомнить, что в январе текущего года произошло вооружённое нападение в пермской школе №127. 15 января двое подростков напали на учеников младших классов и сильно ранили учительницу. Из пермской школы с ножевыми ранениями были госпитализированы девять детей и педагог. Обвиняемые в преступлении подростки также доставлены в больницу.

Читайте также: Следствие нашло статью для пермских подростков, устроивших резню в школе

По словам депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова, пока сложно сказать, связано ли нападение в бурятской школе с инцидентом, произошедшим в Перми.

«ЧП в Бурятии очень напоминает инциденты, которые распространены в американских школах. Причиной происшествия в Улан-Удэ, возможно, послужила общая социальная неустроенность. Также мог повлиять современный информационный фон, где очень много негатива. Но это всё пока на уровне догадок, разобраться в причинах должно следствие. Связано ли нападение в бурятской школе с инцидентом, произошедшим в Перми, сказать сложно. Вряд ли это можно считать какими-то объединёнными акциями. Но в целом оба этих случая показывают, что в обществе существует огромная социальная проблема. Повышается агрессия в обществе, среди детей. Да и информационное поле не способствует позитивному настроению — сообщения о войнах, конфликтах, нападениях поступают ежедневно. Криминогенная обстановка в России, и в Бурятии в частности, высокая. Много бытового насилия и так далее. Это говорит о том, что люди не видят способов решения своих проблем в цивилизованном формате. Можно также предположить, что ученик готовился к этой акции заранее. Возможно, у подростка проблемы с психикой. Но в любом случае, как говорится, во всех проблемах детей виноваты взрослые», — сказал парламентарий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Читайте также: По следам ЧП в пермской школе. «Врачей и учителей перестали уважать»

Читайте развитие сюжета: Глава Бурятии о бойне в школе: «У нас часть школ охраняется, часть нет»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail